Bischofshut

Artikelnummer: 817c2cfa8c55 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Bischofshut

alternative Namen:

Herkunft: bereits vor 1900 bekannt

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel – und Kochapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm mild säuerlich, gering würzig
Frucht: mittelgroß bis groß, kantig
Farbe: Grundfarbe: grünlich
Deckfarbe: gelb, rot, gestreift
Schale: ziemlich fest, glatt, matt
Fruchtfleisch: gelblich weiß, fein mürbe
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: gering / feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: etwas schorfanfällig
Baum: mittelstarker Wuchs, mittelfrühe Blüte

Description English

General facts

Name: Bishop’s Hat

Synonyms:

Origins: already known before 1900

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / table and cooking apple

Taste: acidic / pleasantly mild acidic, slightly spicy

Fruit: medium to large, angular

Color: Basic color: greenish Opaque color: yellow, red, striped

Peel: quite firm, smooth, matt

Flesh: yellowish white, finely crumbly

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: October – December

Site conditions

Soil: low / moist

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding

Diseases and tree

Diseases: somewhat susceptible to scab

Tree: medium strong growth, medium early flowering

Eigenschaftenen

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut