Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Doberaner Borsdorfer Renette
alternative Namen: —
Herkunft: Bad Doberan (Mecklenburg) um 1859
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal /
Geschmack: säuerlich / feinsäuerlich bei vorherrschendem Zucker, sehr aromatisch
Frucht: mittelgroß, feinzellig, fest, ausreichend saftig, feinsäuerlich bei vorherrschendem Zucker
Farbe:
Schale:
Fruchtfleisch: feinzellig, fest, ausreichend saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November bis Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nähstoffarme, trockene Standorte
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: hohe Anfälligkeit
Baum: mittelstarker Wuchs, Ertrag fast regelmäßig aber hoch
Description English
General facts
Name: Doberaner Borsdorfer Reinette
Synonyms: —
Origins: Bad Doberan (Mecklenburg) around 1859
About the fruit
Uses: Universal /
Taste: acidic / slightly acidic with predominant sugar, very aromatic
Fruit: medium-sized, fine-celled, firm, sufficiently juicy, slightly acidic with predominant sugar
Color:
Peel:
Flesh: fine-celled, firm, sufficiently juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November to February
Site conditions
Soil: medium / not for dry locations with few nutrients
Altitude: not suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding
Diseases and tree
Diseases: high susceptibility
Tree: medium-strong growth, almost regular but high yield