Doberaner Borsdorfer Renette

Artikelnummer: bbf6cbec8a37 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Doberaner Borsdorfer Renette

alternative Namen:

Herkunft: Bad Doberan (Mecklenburg) um 1859

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal /
Geschmack: säuerlich / feinsäuerlich bei vorherrschendem Zucker, sehr aromatisch
Frucht: mittelgroß, feinzellig, fest, ausreichend saftig, feinsäuerlich bei vorherrschendem Zucker
Farbe:
Schale:
Fruchtfleisch: feinzellig, fest, ausreichend saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November bis Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nähstoffarme, trockene Standorte
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: hohe Anfälligkeit
Baum: mittelstarker Wuchs, Ertrag fast regelmäßig aber hoch

Description English

General facts

Name: Doberaner Borsdorfer Reinette

Synonyms:

Origins: Bad Doberan (Mecklenburg) around 1859

About the fruit

Uses: Universal /

Taste: acidic / slightly acidic with predominant sugar, very aromatic

Fruit: medium-sized, fine-celled, firm, sufficiently juicy, slightly acidic with predominant sugar

Color:

Peel:

Flesh: fine-celled, firm, sufficiently juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November to February

Site conditions

Soil: medium / not for dry locations with few nutrients

Altitude: not suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding

Diseases and tree

Diseases: high susceptibility

Tree: medium-strong growth, almost regular but high yield

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

gut