Fießers Erstling

Artikelnummer: b1fc161b853a Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Fießers Erstling

alternative Namen:

Herkunft: 1898 von Großherzog Fießers in Baden Baden aus einem Samen der Sorte „Bismarckapfel“ gezogen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel, Frischverzehr
Geschmack: süß / süßlich, mild aromatisch
Frucht: klein bis mittelgroß, breitkugelig, mit flachen Kanten
Farbe: Grundfarbe: zitronengelb bis grün
Schale: glatt, fettig
Fruchtfleisch: gelblich, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – November

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: keine bekannt
Baum: schwacher Wuchs, spitzpyramidale Krone, diploide unempfindliche Blüte, spät einsetzende Blüte

Description English

General facts

Name: Fießer’s Erstling

Synonyms:

Origins: Grown in 1898 by Grand Duke Fießers in Baden Baden from a seed of the „Bismarck apple“ variety

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / table apple, fresh consumption

Taste: sweet / sweet, mildly aromatic

Fruit: small to medium-sized, broadly spherical, with flat edges

Color: Basic color: lemon yellow to green

Peel: smooth, fatty

Flesh: yellowish, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: September – November

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, moist

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / undemanding

Diseases and tree

Diseases: none known

Tree: weak growth, pointed pyramidal crown, diploid insensitive flower, late onset of flowering

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel