Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Landsberger Renette
alternative Namen: —
Herkunft: Mitte des 19. Jahrhunderts aus Landsberg an der Warthe / Deutschland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / zu jeder Verarbeitung in der Küche und industriell geeignet
Geschmack: säuerlich / mild säuerlich mit feinem zarten Aroma
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: Grundfarbe: gelb-grün
Deckfarbe: orange, rötlich, leicht bräunlich überzogen
Schale: glatt, mäßig fettig
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker , fast schaumig, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Februar
Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nicht zu warm, verträgt auch raues Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: bei zu trockenen Böden kann häufig Mehltau auftreten,
Krebs, Blutlaus
Baum: mittelstarker Wuchs, früh einsetzende Blüte
Description English
General facts
Name: Landsberger Renette
Synonyms: —
Origins: in the middle of the 19th century from Landsberg an der Warthe / Germany
About the fruit
Uses: Universal / suitable for every processing in the kitchen and industrially
Taste: acidic / mildly acidic with a fine delicate aroma
Fruit: medium to large in size
Color: Basic color: yellow-green Opaque color: orange, reddish, slightly brownish coating
Peel: smooth, moderately fatty
Flesh: yellowish white, loose, almost frothy, fine-celled
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October – February
Site conditions
Soil: low / undemanding
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium frost hardiness / not too warm, also tolerates harsh climates
Diseases and tree
Diseases: powdery mildew can often occur if the soil is too dry, Cancer, blood louse
Tree: medium-strong growth, early flowering