Piflora

Artikelnummer: 473afec7b730 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Piflora
alternative Namen: Pitty
Herkunft: aus ‚Idared‘ x ‚Golden Delicious‘, Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, Züchter: C. Fischer, J.Schmadlak, H. Murawski; Sortenschutz seit 1999

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / gute Tafelsorte
Geschmack: säuerlich / kräftig säuerlich-süß, ausgewogen aromatisch
Frucht: groß, gleichmäßig flach- oder hochrund, wenig gerippt
Farbe: gelb mit geflammter roter Deckfarbe und feinen Schalenpunkten
Schale: dick, leicht rau, trocken
Fruchtfleisch: weich bis mittelfest, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: ab Ende September
Genuss: Ende Oktober bis Dezember

Standortbedingungen
Boden: gering / keine besonderen Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / für alle Lagen geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering bis mittel anfällig für Mehltau, anfällig für Schorf
Baum: mittelstarker Wuchs; aufrechtes, lockeres Wuchsbild mit waagerechten bis schräg aufrechten Gerüstästen und mittlerer Verzweigung und lang überhängendes Fruchtholz, im Vollertragsalter mittelstarker Wuchs; lockere Krone, einfach als Spindel zu erziehen; Blüte regelmäßig und diploid; Ertrag hoch und regelmäßig

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut