Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Renora
alternative Namen: —
Herkunft: aus ‚Clivia‘ x schorfresistentem Zuchtstamm/Vf im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / guter Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / süßsäuerlich mit mildem Aroma
Frucht: mittel bis groß, länglich rund, mitunter gerippt
Farbe: blassrot, 20-60% bedeckt, Grundfarbe: hellgelb
Schale: fest, etwas rau, leicht berostet
Fruchtfleisch: knackig, saftig, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Dezember bis April
Standortbedingungen
Boden: gering / keine Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / alle Apfellagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: leicht Mehltau und Feuerbrand, sonst recht resistent
Baum: mittelstarker Wuchs mit schräg aufrecht stehenden Gerüstästen, mittelstarke Verzweigung, langer Neutrieb
Description English
General facts
Name: Renora
Synonyms: —
Origins: from ‚Clivia‘ x scab-resistant breeding line / Vf in the Institute for Fruit Breeding Dresden-Pillnitz
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / good table apple
Taste: sour / sweet-sour with a mild aroma
Fruit: medium to large, oblong, round, sometimes ribbed
Color: pale red, 20-60% covered, basic color: light yellow
Peel: firm, somewhat rough, slightly rusty
Flesh: crisp, juicy, fine-celled
Ripe: winter apple
Ripe for picking: mid-October
Enjoyment: December to April
Site conditions
Soil: low / no demands
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / all apple layers
Diseases and tree
Diseases: mild mildew and fire blight, otherwise quite resistant
Tree: medium-strong growth with obliquely upright scaffold branches, medium-strong branching, long new shoots