Biesterfelder Renette

Artikelnummer: e29b94fbb79b Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Biesterfelder Renette
alternative Namen: Biesterfelder Reinette
Herkunft: Anfang des 20. Jahrhunderts auf dem Schloß Biesterfeld entstanden

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel, Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / harmonisch feinsäuerlich, saftig
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: Grundfarbe: gelb
Deckfarbe: verwaschen orangerot bis rot, marmoriert
Schale: sehr fettig, fast klebend
Fruchtfleisch: weißlich gelb, locker
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: gering / nährstoffreiche Böden werden bevorzugt
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / breit anbaufähig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe
Baum: starker Wuchs, hochpyramidale Kronenform, mittelfrühe Blüte, schlechte Befruchtersorte, da triploid

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut