Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ashmeads Kernel
alternative Namen: Ashmeads Sämling
Herkunft: um 1700 von Dr. Ashmead in Gloucester (England) gezüchtet
Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / vorwiegend für häusliche und industrielle Verwertung
Geschmack: säuerlich / schwach gewürzt, angenehme Säure, ausreichend süß
Frucht: mittelgroß, gleichmäßig gebaut
Farbe: grünlichgelb, später gelb, wenig rötlich, kurz gestreift
Schale: glatt, glänzend
Fruchtfleisch: saftig, gelblichweiß
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November bis April
Standortbedingungen
Boden:
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte
Krankheiten und Baum
Krankheiten: anfällig für Stippe und Feuerbrand
Baum: großer aufrechter Wuchs
Description English
General facts
Name: Ashmead’s Kernel
Synonyms: Ashmead’s seedling
Origins: around 1700 by Dr. Ashmead bred in Gloucester, England
About the fruit
Uses: Commercial apple / mainly for domestic and industrial use
Taste: sour / slightly spicy, pleasant acidity, sufficiently sweet
Fruit: medium-sized, evenly built
Color: greenish yellow, later yellow, a little reddish, briefly striped
Peel: smooth, shiny
Flesh: juicy, yellowish white
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November to April
Site conditions
Soil:
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness
Diseases and tree
Diseases: prone to specks and fire blight
Tree: large, upright growth