Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Croncels
alternative Namen: Apfel von Croncels, Transparente de Croncels, Glasapfel, Rosenapfel
Herkunft: um 1870 nahe Paris entdeckt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel -, Back -, Kochapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm säuerlich-süß, angenehm würzig
Frucht: groß bis sehr groß
Farbe: gelb, vereinzelt roséfarbene Stellen
Schale: fein, glatt, leicht fettig
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: August
Genuss: August – Oktober
Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht zu trocken, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos; auch raues Klima, aber nicht zu windig
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Krebs, Mehltau
Baum: starker Wuchs, sehr robuster Baum, lange Blütezeit
Description English
General facts
Name: Croncels
Synonyms: apple of croncels, transparente de croncels, glass apple, rose apple
Origins: discovered near Paris around 1870
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table, baking, cooking apple
Taste: sour / pleasantly sour-sweet, pleasantly spicy
Fruit: large to very large
Color: yellow, occasional rose-colored areas
Peel: fine, smooth, slightly greasy
Flesh: yellowish white, loose, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: August
Enjoyment: August – October
Site conditions
Soil: medium / not too dry, rich in nutrients
Altitude: not suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding; also rough climate, but not too windy
Diseases and tree
Diseases: scab, cancer, powdery mildew
Tree: strong growth, very robust tree, long flowering period