Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Deutscher Goldpepping
alternative Namen: Goldpepping
Herkunft: 18 Jhd. Deutschland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Universalapfel
Geschmack: süß / ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis, edelaromatisch
Frucht: klein, fest
Farbe: vom Baume grüngelb, lagerreif-goldgelb; Röte findet sich nur selten
Schale: oft von zimmetartigem Roste etwas rauh
Fruchtfleisch: saftig, gelblich
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Januar bis Mai
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährtstoffreich, durchlässig
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / nur für geschützte Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Starke Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Schädlinge
Baum: mittlerer Wuchs
Description English
General facts
Name: German gold pepping
Synonyms: Goldpepping
Origins: 18 century Germany
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / universal apple
Taste: sweet / balanced sugar-acid ratio, noble aromatic
Fruit: small, firm
Color: from the tree green-yellow, ready for storage-golden yellow; Redness is rarely found
Peel: often a little rough from a zimmer-like grate
Flesh: juicy, yellowish
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: January to May
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, well-drained
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / only for protected locations
Diseases and tree
Diseases: Strong disease and pest resistance
Tree: medium growth