Edler Prinzessinapfel

Artikelnummer: 83c4584719ae Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Edler Prinzessinapfel
alternative Namen: Prinzessinapfel, Alantapfel
Herkunft: ungewiss, in franz. Literatur bereits im 16. Jh. Erwähnt. 1874 vom Deutschen Pomologenverein zum Anbau empfohlen.

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / hervorragender Tafelapfel, auch als Wirtschaftsapfel brauchbar
Geschmack: säuerlich / ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis, zimtartig gewürzt mit delikatem, weinigen und süßen Geschmack
Frucht: mittelgroß, kegelförmig
Farbe: gelblichgrün, in Reife zitronengelb, Sonnseite gerötet, deutlich gestreift
Schale: glatt, geschmeidig
Fruchtfleisch: gelblichweiß, fein, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Oktober bis Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / relativ anspruchslos und robust
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bis mittlere, windgeschützte Höhenlagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: robust, Krebsneigung auf sehr nassen, schweren Böden
Baum: schwacher Wuchs, bildet kugelförmige Krone, sehr fruchtbar

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel