Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Egremont Russet
alternative Namen: —
Herkunft: England 1872
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / eine der Beliebtesten Apfelsorten in Großbritannien
Geschmack: süß / reichlich Zucker und Gewürz, leicht sauer, leicht nussig
Frucht: mittelgroß, flachkugelig, stielbauchig
Farbe: gelbgrün, Deckfarbe fehlt
Schale: nicht glatt, schrumpft stark
Fruchtfleisch: gelb, zäh, feinkörnig, ziemlich saftig, knackig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Ende Oktober
Genuss: bis Februar
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte
Krankheiten und Baum
Krankheiten: mittelstarke Schorfanfälligkeit, neigt zur Stippigkeit und Schrumpfung
Baum: Wuchs mittelstark bis stark und hoch gewachsen
Description English
General facts
Name: Egremont Russet
Synonyms: —
Origins: England 1872
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / one of the most popular apple varieties in the UK
Taste: sweet / plenty of sugar and spice, slightly sour, slightly nutty
Fruit: medium-sized, flat-spherical, stem-bellied
Color: yellow-green, body color is missing
Peel: not smooth, strongly shrinks
Flesh: yellow, tough, fine-grained, quite juicy, crisp
Ripe: winter apple
Ripe for picking: end of October
Enjoyment: until February
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, deep, humus-rich, warm, sufficiently moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness
Diseases and tree
Diseases: moderate susceptibility to scabs, tends to stipple and shrinkage
Tree: medium to strong and tall growth