Eifeler Rambur

Artikelnummer: cd8f8f875190 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Eifeler Rambur

alternative Namen: Dürener Rambur, Ochsenkopf

Herkunft: vor 1900, Mosel, Saar, Eifel, Norddeutschland, Holland

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel-, Brenn- u. Mostapfel
Geschmack: säuerlich / angenehmer süßweinsäuerlicher Geschmack
Frucht: mittelgroß bis groß, nachhaltig stumpf
Farbe: gelb und rot, verwaschen oder gestreift
Schale: fein, geschmeidig, nicht fettig
Fruchtfleisch: saftig, knackend, anfangs hart, später mürbe u. trocken
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genuss: Dezember bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel / für feuchte Böden, sehr geringe Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / für Höhenlagen, raue Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf nur in nassen Jahren
Baum: mittelstark, später schwächer, großer Baum und breite Krone

Description English

General facts

Name: Eifeler Rambur

Synonyms: Dürener Rambur, Ochsenkopf

Origins: before 1900, Moselle, Saar, Eifel, Northern Germany, Holland

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / table, burning and cider apple

Taste: sour / pleasant sweet wine-sour taste

Fruit: medium to large, persistently blunt

Color: yellow and red, washed out or striped

Peel: fine, smooth, not greasy

Flesh: juicy, crisp, initially hard, later crumbly and dry

Ripe: winter apple

Ripe for picking: early to mid-October

Enjoyment: December to March

Site conditions

Soil: medium / for damp soils, very low demands

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / for high altitudes, rough locations

Diseases and tree

Diseases: scabs only in wet years

Tree: medium strong, later weaker, large tree and broad crown

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut