Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Eifeler Rambur
alternative Namen: Dürener Rambur, Ochsenkopf
Herkunft: vor 1900, Mosel, Saar, Eifel, Norddeutschland, Holland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel-, Brenn- u. Mostapfel
Geschmack: säuerlich / angenehmer süßweinsäuerlicher Geschmack
Frucht: mittelgroß bis groß, nachhaltig stumpf
Farbe: gelb und rot, verwaschen oder gestreift
Schale: fein, geschmeidig, nicht fettig
Fruchtfleisch: saftig, knackend, anfangs hart, später mürbe u. trocken
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genuss: Dezember bis März
Standortbedingungen
Boden: mittel / für feuchte Böden, sehr geringe Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / für Höhenlagen, raue Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf nur in nassen Jahren
Baum: mittelstark, später schwächer, großer Baum und breite Krone
Description English
General facts
Name: Eifeler Rambur
Synonyms: Dürener Rambur, Ochsenkopf
Origins: before 1900, Moselle, Saar, Eifel, Northern Germany, Holland
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table, burning and cider apple
Taste: sour / pleasant sweet wine-sour taste
Fruit: medium to large, persistently blunt
Color: yellow and red, washed out or striped
Peel: fine, smooth, not greasy
Flesh: juicy, crisp, initially hard, later crumbly and dry
Ripe: winter apple
Ripe for picking: early to mid-October
Enjoyment: December to March
Site conditions
Soil: medium / for damp soils, very low demands
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / for high altitudes, rough locations
Diseases and tree
Diseases: scabs only in wet years
Tree: medium strong, later weaker, large tree and broad crown