Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Gelber Edelapfel
alternative Namen: Glasapfel, Zitronenapfel, Wachsapfel, Golden Noble
Herkunft: England
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Most -, Kuchen – Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / kräftig weinsäuerlich bis sauer, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, flach
Farbe: leuchtend gelb, goldgelb
Schale: zart, geschmeidig
Fruchtfleisch: gelblich, weiß, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / gut durchlüftete feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / auch für kühlere Lagen geeignet
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Fruchtfäule, Apfelwickler, kupfer – und schwefelempfindlich
Baum: mittelstarker Wuchs
Description English
General facts
Name: Yellow noble apple
Synonyms: glass apple, len apple, wax apple, golden noble
Origins: England
About the fruit
Uses: universal / cider, cake – table apple
Taste: sour / strong tartaric to sour, refreshing
Fruit: medium to large, flat
Color: bright yellow, golden yellow
Peel: tender, supple
Flesh: yellowish, white, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October – February
Site conditions
Soil: medium / well-aerated moist soil
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / also suitable for cooler locations
Diseases and tree
Diseases: fruit rot, codling moth, sensitive to copper and sulfur
Tree: medium strong growth