Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: George Cave
alternative Namen: Aldingers George Cave
Herkunft: 1923, vermutlich ein Sämling von „Cox Orange“
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / berwiegend für den Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / angenehmer, leicht säuerlicher Geschmack
Frucht: mittelgroß, regelmäßige Form, meist flachrund
Farbe: gelbgrün, sonnenseits flächig oder verwaschen rot und gestreift
Schale: glatt
Fruchtfleisch: gelblichweiß, mittelfest, saftig
Reife: Sommerapfel
Pflückreife: Mitte August
Genuss: zwei bis drei Wochen haltbar
Standortbedingungen
Boden: mittel / gute, nährstoffreiche, feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: stark anfällig für Schorf und Mehltau, mäßig für Feuerbrand
Baum: mittelgroße, gut verzweigte Krone mit etwas dünnen Trieben; anfangs mittelstarkes, bei Vollertrag schwaches Wachstum
Description English
General facts
Name: George Cave
Synonyms: Aldinger’s George Cave
Origins: 1923, probably a seedling of „Cox Orange“
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / mainly for fresh consumption
Taste: sour / pleasant, slightly sour taste
Fruit: medium-sized, regular shape, mostly flat-round
Color: yellow-green, flat on the sunny side or washed out red and striped
Peel: smooth
Flesh: yellowish white, medium firm, juicy
Ripe: summer apple
Ripe for picking: mid-August
Enjoyment: keep for two to three weeks
Site conditions
Soil: medium / good, nutrient-rich, moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / warm climate
Diseases and tree
Diseases: highly susceptible to scab and powdery mildew, moderate to fire blight
Tree: medium-sized, well-branched crown with somewhat thin shoots; Initially moderate growth, when full yield weak growth