Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Jakob Lebel
alternative Namen: —
Herkunft: um 1825 aus Frankreich
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Wirtschafts- und Tafelapfel, gut für Saftherstellung
Geschmack: säuerlich / schwach aromatisch, säuerlich
Frucht: groß bis sehr groß, flachrundig, kantig
Farbe: Grundfarbe: gelb, grün
Deckfarbe: rot gestreift
Schale: glatt, stark, fettig, fest, zäh
Fruchtfleisch: grünlich, gelb, feinzellig, mürbe, sehr saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – Januar
Standortbedingungen
Boden: gering / feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / sehr anpassungsfähig, auch raues Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, mäßig druckempfindlich
Baum: sehr starker Wuchs, triploid, früh einsetzende, aber lange Blüte, frostempfindlich
Description English
General facts
Name: Jakob Lebel
Synonyms: —
Origins: around 1825 from France
About the fruit
Uses: universal / economic and table apple, good for juice making
Taste: sour / weakly aromatic, sour
Fruit: large to very large, flat-rounded, angular
Color: Basic color: yellow, green Outer color: red striped
Peel: smooth, strong, fatty, firm, tough
Flesh: greenish, yellow, fine-celled, crumbly, very juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September – January
Site conditions
Soil: low / moist
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / very adaptable, also rough climate
Diseases and tree
Diseases: scab, moderately sensitive to pressure
Tree: very strong growth, triploid, early but long flowering, sensitive to frost