Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: James Grieve
alternative Namen: —
Herkunft: 1890 aus Schottland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Frischverzehr, häuslich für Mus, Kuchenbelag, industriell für Saft
Geschmack: säuerlich / harmonisch süß-säuerlich, edelaromatisch, sortentypischer Duft
Frucht: mittelgroß bis groß, kantig
Farbe: Grundfarbe: gelb, grün
Deckfarbe: orange, rot geflammt
Schale: glatt, schwach fettig, zäh
Fruchtfleisch: gelblich-weiß, schaumig, feinzellig, saftig
Reife: Sommerapfel
Pflückreife: September
Genuss: September
Standortbedingungen
Boden: mittel / feucht, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / geschützte Standorte, kein rauhes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Apfelwickler, lokal Schorf, Obstmade, Blattlaus, druckempfindlich
Baum: mittelstarker Wuchs, spät einsetzende aber lang anhaltende Blüte
Description English
General facts
Name: James Grieve
Synonyms: —
Origins: 1890 from Scotland
About the fruit
Uses: Universal / fresh consumption, domestic for puree, cake topping, industrial for juice
Taste: sour / harmonious sweet-sour, noble aromatic, scent typical of the variety
Fruit: medium to large, angular
Color: Basic color: yellow, green Outer color: orange, flamed red
Peel: smooth, slightly fatty, tough
Flesh: yellowish-white, frothy, fine-celled, juicy
Ripe: summer apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September
Site conditions
Soil: medium / moist, rich in nutrients
Altitude: not suitable for altitude
Climate: good frost resistance / protected locations, no harsh climate
Diseases and tree
Diseases: speck, codling moth, local scab, maggot, aphid, sensitive to pressure
Tree: medium-strong growth, late onset but long-lasting flowering