Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Cellini
alternative Namen: —
Herkunft: sehr alte Sorte, wahrscheinlich aus England um 1850
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich, deutlicher Duft
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: Grundfarbe: hellgelb bis grünlich
Deckfarbe: lebhaft rot geflammt
Schale: glatt, glänzend, mitteldick
Fruchtfleisch: gelblich weiß mit grünem Schimmer, locker, mürbe, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – November
Standortbedingungen
Boden: gering / feucht, genügsam
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / verträgt auch raues Klima, in höheren Lagen bringt diese Sorte saftigere Früchte als in Niederungen hervor
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Obstmade, Fruchtfäule, Schorf
Baum: mittelstarker Wuchs, frühe Blüte und langanhaltend, frostempfindliche Blüte