Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Jerseymac
alternative Namen: —
Herkunft: 1970, aus einer Nummernsorte (N. J. 24) x ‚Julyred‘ in New Brunswik (USA) entstanden und 1972 benannt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / vorwiegend für den Frischverzehr, weniger als Wirtschaftssorte geeignet
Geschmack: säuerlich / feine Säure
Frucht: mittelgroß, seltener groß, ungleichmäßige Form
Farbe: grüngelblich, Deckfarbe: flächig karminrot
Schale: druckempfindlich, zart
Fruchtfleisch: feinzellig, etwas weich, saftig
Reife: Sommerapfel
Pflückreife: ab Mitte August
Genuss: nicht wirklich lagerfähig
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche nicht zu schwere Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bis in mittlere windgeschützte Höhenlagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: stark Feuerbrand und Schorf, weniger für Mehltau, anfällig für Krebs
Baum: dichtblättriges, sparriges Wuchsbild, mittelstarkes Wachstum
Description English
General facts
Name: Jerseymac
Synonyms: —
Origins: 1970, from a number variety (N. J. 24) x ‚Julyred‘ in New Brunswik (USA) and named in 1972
About the fruit