Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Karin Schneider
alternative Namen: Ingrid Marie Typ Karin Schneider
Herkunft: gefunden wurden diese Sorte 1910 in Dänemark/Fügen
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / süß mit milder Säure
Frucht: mittelgroß, breitrund
Farbe: gelbgrüne Grundfarbe, Sonnenseits dunkelrot überdeckt
Schale: glatt, fest, wachsig
Fruchtfleisch: mittelfest, cremegelb, saftreich, an der Schale rötlich gefärbt
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte September – Oktober
Genuss: Oktober – März
Standortbedingungen
Boden: mittel / normaler durchlässiger Gartenboden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bevorzugt sonnige Standorte
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: mittelstarker, breitkugeliger Busch
Description English
General facts
Name: Karin Schneider
Synonyms: Ingrid Marie type Karin Schneider
Origins: this variety was found in Denmark / Fügen in 1910
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption
Taste: sour / sweet with mild acidity
Fruit: medium-sized, broadly rounded
Color: yellow-green basic color, covered in dark red on the sunny side
Skin: smooth, firm, waxy
Fruits: medium firm, creamy yellow, full of juice, reddish in color on the skin
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: mid-September – October
Enjoyment: October – March
Site conditions
Soil: medium / normal well-drained garden soil
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / prefers sunny locations
Diseases and tree
Diseases:
Tree: medium thick, broadly spherical bush