Luisenapfel

Artikelnummer: a6884d1f55db Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Luisenapfel

alternative Namen:

Herkunft: alte Sorte, vor 1910 in Deutschland eingeführt

Informationen zur Frucht
Verwendung: /
Geschmack: säuerlich / wenig gewürzt, kräftige Säure, lieblich süß, feinaromatisch
Frucht: mittelgroß, flachkugelig
Farbe: gelblichgrün bis hellgelb, sonnenseits gerötet und gestreift, zahlreiche feine Schalenpunkte
Schale: glatt, dünn, etwas fettig
Fruchtfleisch: grünlichweiß, fein, sehr saftig
Reife:
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: Anfang November bis Ende Dezember

Standortbedingungen
Boden: / mäßig trocken bis frisch
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / bevorzugt Freifläche in vollsonniger Lage

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: Mittelstarker Wuchs, kugelige bis flachkugelige Krone, mittelfrühe, lange, frostunempfindliche Blüte, früher, regelmäßig hoher Ertrag

Description English

General facts

Name: Luisenapfel

Synonyms:

Origins: old variety, introduced in Germany before 1910

About the fruit

Uses: /

Taste: sour / slightly spicy, strong acidity, lovely sweet, fine aromatic

Fruit: medium-sized, flat-spherical

Color: yellowish green to light yellow, reddened and streaked on the sunny side, numerous fine peel points

Peel: smooth, thin, a little greasy

Flesh: greenish white, fine, very juicy

Ripe:

Ripe for picking: beginning of October

Enjoyment: early November to late December

Site conditions

Soil: / moderately dry to fresh

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / preferably open space in full sun

Diseases and tree

Diseases:

Tree: Medium-strong growth, spherical to flat-spherical crown, medium early, long, frost-resistant flowering, earlier, regularly high yield

 

 

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut