Melrose

Artikelnummer: 635fbd204b08 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Melrose
alternative Namen:
Herkunft: 1932 aus ‚Jonathan‘ x ‚Red Delicious‘ in der Versuchsstation Wooster (Ohio/USA), seit 1942 im Handel

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / vorwiegend für den Frischverzehr, eingeschränkt für Saft
Geschmack: süß / süß, fruchtig, mit leichtem Aroma
Frucht: meist mittelgroß, in der Form unterschiedlich
Farbe: sonnenseits flächig braunrot
Schale: glatt, hart, mit zahlreichen hellen Schalenpunkten, leicht wachsig, druckfest
Fruchtfleisch: sehr fest, feinzellig, saftig, arm an Vitamin C
Reife: Winterapfel
Pflückreife: ab Mitte Oktober
Genuss: bis März (bei 2°C bis Mai)

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / windgeschützte, warme Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: mittelstark für Feuerbrand, stark für Triebsucht, Schorf und Mehltau (auch an den den Früchten)
Baum: anfangs steiles, hohes und lockeres Wuchsbild mit verkahlenden Ästen, mittelstarker Wuchs

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel