Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Boskoop
alternative Namen: Schöner von Boskoop, Reinette von Montfort
Herkunft: ungewiß, bei Montfort entdeckt (Niederlande)
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel -, Back -, Kochapfel
Geschmack: sauer / weinsäuerlich, sehr würzig, manchmal zu sauer
Frucht: groß bis sehr groß
Farbe: Grundfarbe: gelb, grün (meist verdeckt)
Deckfarbe: rot, grün-braun
Schale: rau
Fruchtfleisch: grünlich, gelb-weiß, fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November – April
Standortbedingungen
Boden: gering / feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / mittelmäßiges Klima, nicht zu rau
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, Schorf, Kernhausfäule
Baum: sehr starker Wuchs
Description English
General facts
Name: Boskoop
Synonyms: Schöner von Boskoop, Reinette von Montfort
Origins: uncertain, discovered near Montfort (Netherlands)
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table, baking, cooking apple
Taste: acidic / tartaric, very spicy, sometimes too acidic
Fruit: large to very large
Color: Basic color: yellow, green (mostly covered) Cover color: red, green-brown
Peel: rough
Flesh: greenish, yellow-white, firm, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November – April
Site conditions
Soil: low / moist soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / moderate climate, not too rough
Diseases and tree
Diseases: powdery mildew, scab, core rot
Tree: very strong growth