Mutsu

Artikelnummer: 07ea0f984ca4 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Mutsu

Alternative Namen: Crispin

Herkunft: Japan, um 1930, aus Kreuzung von „Golden Delicous“ und „Indo“ hevorgekommen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / süßfruchtig, schwaches Aroma, nach Überlagerung rasch Gärgeschmack
Frucht: groß bis sehr groß, schwach rippig, hochgebaut, überwiegend mittelbauchig
Farbe: gelblichgrün bis grünlichgelb, sonnenseits verwaschen fleischfarben bis matt orangerot oder rötlichbraun, Lentizellen auffällig
Schale: leicht rau bis etwas wachsig, zart
Fruchtfleisch: grünlichweiß bis grünlichgelb, vollreif fest, feinzellig, sehr saftig, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genuss: Oktober bis Februar

Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage:
Klima: / gemäßigtes Klima, nicht zu kühl

Krankheiten und Baum
Krankheiten: anfällig für Schorf, kaum für Mehltau, mäßig empfindlich für Krebs, kaum anfällig für Feuerbrand und Kragenfäule
Baum: sehr starkwüchsig, breite lockere Krone, triploid, spät blühend, Ertrag früh und sehr hoch

Description Englisch

General facts

Name: Mutsu

Synonyms: Crispin

Origins: Japan, around 1930, from a cross between „Golden Delicous“ and „Indo“

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption

Taste: acidic / sweet-fruity, weak aroma, quickly fermented taste after overlay

Fruit: large to very large, slightly ribbed, tall, predominantly medium-bellied

Color: yellowish-green to greenish-yellow, flesh-colored to dull orange-red or reddish-brown when washed out from the sun, conspicuous lenticels

Peel: slightly rough to somewhat waxy, tender

Flesh: greenish-white to greenish-yellow, fully ripe, firm, fine-celled, very juicy, crisp

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: mid to late October

Enjoyment: October to February

Site conditions

Soil: low / undemanding

Altitude: /

Climate: temperate climate, not too cool

Vulnerabilities and tree

Diseases: susceptible to scab, hardly any mildew, moderately susceptible to cancer, hardly susceptible to fire blight and collar rot

Tree: very fast-growing, broad, loose crown, triploid, late blooming, early and very high yield

 

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering