Mutsu

Artikelnummer: 07ea0f984ca4 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Mutsu
alternative Namen: Crispin
Herkunft: Japan, um 1930, aus Kreuzung von „Golden Delicous“ und „Indo“ hevorgekommen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / süßfruchtig, schwaches Aroma, nach Überlagerung rasch Gärgeschmack
Frucht: groß bis sehr groß, schwach rippig, hochgebaut, überwiegend mittelbauchig
Farbe: gelblichgrün bis grünlichgelb, sonnenseits verwaschen fleischfarben bis matt orangerot oder rötlichbraun, Lentizellen auffällig
Schale: leicht rau bis etwas wachsig, zart
Fruchtfleisch: grünlichweiß bis grünlichgelb, vollreif fest, feinzellig, sehr saftig, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genuss: Oktober bis Februar

Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage:
Klima: / gemäßigtes Klima, nicht zu kühl

Krankheiten und Baum
Krankheiten: anfällig für Schorf, kaum für Mehltau, mäßig empfindlich für Krebs, kaum anfällig für Feuerbrand und Kragenfäule
Baum: sehr starkwüchsig, breite lockere Krone, triploid, spät blühend, Ertrag früh und sehr hoch

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering