Nathusius Taubenapfel

Artikelnummer: 77fe7c2a99c9 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Nathusius Taubenapfel

alternative Namen: Taubenapfel

Herkunft: von Obergärtner Dieskau in der Baumschule von Althaldensleben 1824

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Universal
Geschmack: säuerlich / etwas vorherrschend Säure, bei hohem Zuckergehalt, stark aromatisch, Bittermandel-Aroma im Geschmack
Frucht: mittelgroße abgestumpfte ovale Früchte
Farbe: fröhlichgelb, später intensiv rot
Schale: glatt, etwas fettig
Fruchtfleisch: fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht für nährstoffarme, trockene Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / relativ anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: in geschlossenen Tallage anfällig für Blattschorf
Baum: Ertrag: früh einsetzend, hoch, regelmäßig, regelmäßiger Schnitt empfehlenswert; blüht spät

Description English

General facts

Name: Nathusius Taubenapfel

Synonyms: Taubenapfel

Origins: from head gardener Dieskau in the tree nursery in Althaldensleben 1824

About the fruit

Uses: Universal 

Taste: sour / slightly predominantly acid, with a high sugar content, strongly aromatic, bitter almond aroma in the taste

Fruit: medium-sized truncated oval fruit

Color: cheerful yellow, later intense red

Peel: smooth, a little greasy

Flesh: firm, juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November to March

Site conditions

Soil: medium / not for nutrient-poor, dry soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: good frost resistance / relatively undemanding

Diseases and tree

Diseases: susceptible to leaf scab in closed valleys

Tree: Yield: early on, tall, regular, regular pruning recommended; blooms late

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

gut