Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ontario
alternative Namen: —
Herkunft: 1874 aus USA
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafel -, Küchen – und Industrieapfel, diese Sorte hat einen sehr hohen Vitamin E -Gehalt
Geschmack: säuerlich / erfrischend zart säuerlich, ohne ausgeprägtes Aroma
Frucht: groß bis sehr groß, flach, oft unsymetrisch
Farbe: Grundfarbe: hellgrün, gelb
Deckfarbe: schwach violett, sonnenseits dunkelrot, bläulich bereift
Schale: glatt, fest
Fruchtfleisch: weiß, gelb, weich, feinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Januar
Standortbedingungen
Boden: mittel / gut strukturierte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Obstbaumkrebs, Mehltau
Baum: schwacher bis mittelstarker Wuchs, spät einsetzende lang anhaltende Blüte, witterungsunempfindlich
Description English
General facts
Name: Ontario
Synonyms: —
Origins: 1874 from USA
About the fruit
Uses: Universal / table, kitchen and industrial apples, this variety has a very high vitamin E content
Taste: acidic / refreshingly slightly acidic, without a pronounced aroma
Fruit: large to very large, flat, often asymmetrical
Color: Basic color: light green, yellow Opaque color: pale violet, dark red on the sunny side, bluish frosted
Peel: smooth, firm
Flesh: white, yellow, soft, fine-celled, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October – January
Site conditions
Soil: medium / well structured soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / warm climate
Diseases and tree
Diseases: fruit tree cancer, powdery mildew
Tree: weak to medium strong growth, late onset of long-lasting flowering, insensitive to the weather