Reanda

Artikelnummer: 352eee5c997b Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Reanda
alternative Namen:
Herkunft: Kreuzung aus ‚Clivia‘ x F3 Nachkomme von Malus Floribunda, im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, seit 1993 im Handel

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / für Frischverzehr, auch Wirtschafts- und gute Mostsorte
Geschmack: säuerlich / angenehm süß-säuerlich und aromatisch
Frucht: mittelgroß, seltener groß, ungleichmäßig rund mit flachen Kanten
Farbe: goldgelb, mit kräftiger, flächig roter, oder stark gestreifter Deckfarbe
Schale: fest, leicht bereift, einzelne helle Schalenpunkte
Fruchtfleisch: cremefarben, feinzellig, mittelfest, saftig (73% Saftausbeute)
Reife: Winterapfel
Pflückreife: ab Ende September
Genuss: 3 bis 4 Monate

Standortbedingungen
Boden: gering / keine Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / alle apfelfähigen Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, Stippe
Baum: lockeres, außen überhängendes Wuchsbild mit nahezu waagerechten, zum Verkahlen neigenden, dünnen Ästen

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel