Recolor

Artikelnummer: 20eefe4227c6 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Recolor

alternative Namen:

Herkunft: Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz; Züchter C. Fischer; Kreuzung aus „Regine“ und „Reglindis“, Sortenschutz seit 2006

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel / für intensiven und biologischen Erwerbsanbau und Selbstversorger
Geschmack: süß / ausgeglichener, feiner Geschmack, süßlich
Frucht: mittelgroß, flach bis hoch gebaut, mittelbauchig, mittel gerippt, asymmetrisch, flache und breite Stielgrube mit kurzem, dickem Stiel
Farbe:grünlichgelbe Fruchtschale mit 40 bis 100 Prozent dunkelroter Deckfarbe, ganzflächig mit undeutlichen Streifen

Schale: glatt
Fruchtfleisch: grünlichgelb, mittelfest
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: zweite Dekade September
Genuss: ab Ernte bis November

Standortbedingungen
Boden: gering / für alle Apfellagen geeignet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte /

Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig anfällig für Mehltau, resistent gegen Schorf, unempfindlich für Spinnmilben und Bakterienbrand
Baum: schwacher bis mittelstarker Wuchs, bildet eine lockere Krone, gut verzweigt, breitwüchsig, geringer Schnittaufwand

Description English

General facts

Name: Recolor

Synonyms:

Origins: Institute for Fruit Breeding Dresden-Pillnitz; Breeder C. Fischer; Cross between „Regine“ and „Reglindis“, plant variety protection since 2006

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, commercial apple / for intensive and organic commercial cultivation and self-sufficiency

Taste: sweet / balanced, fine taste, sweetish

Fruit: medium-sized, flat to tall, medium-bellied, medium-ribbed, asymmetrical, flat and wide stem-pit with a short, thick stem

Color: greenish yellow fruit peel with 40 to 100 percent dark red covering color, all over with indistinct stripes

Peel: smooth

Flesh: greenish yellow, medium firm

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: second decade of September

Enjoyment: from harvest to November

Site conditions

Soil: low / suitable for all apple locations

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance /

Diseases and tree

Diseases: moderately susceptible to powdery mildew, resistant to scab, insensitive to spider mites and bacterial blight

Tree: weak to medium-strong growth, forms a loose crown, well branched, broad-growing, little pruning effort

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut