Roter Boskoop

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Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Roter Boskoop
alternative Namen: Schmitz-Hübsch
Herkunft: 1923 am Niederrhein als Knospenmutation auf „Boskoop“ von Schmitz-Hübsch entdeckt und ab 1939 verbreitet

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / lagerfähiger Tafel -, Back – und guter Kochapfel mit hohem Vitamin C-Gehalt
Geschmack: sauer / kräftig säuerlich, erfrischend, renettenartig gewürzt
Frucht: mittelgroß bis sehr groß, unsymetrisch, flachkugelig, leicht gerippt
Farbe: grünlichgelb bis goldgelb, dunkelrot berostet
Schale: dick, rau, hautig
Fruchtfleisch: gelblich-weiß, fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober-November
Genuss: November bis April

Standortbedingungen
Boden: mittel / bevorzugt nährstoffreiche Böden, benötigt weniger Feuchtigkeit als Ursprungssorte
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / verträgt kein raues Klima

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, Kernhausfäule, Virosen, anfällig für Schorf und Blutlaus
Baum: sehr starker Wuchs, breitkronig, mittelfrühe Blüte

Eigenschaften

Geschmack

sauer

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

schlecht