Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Schweizer Orangenapfel
alternative Namen: —
Herkunft: 1935 aus der Schweiz, Kreuzung aus „Ontario“ und „Cox Orange“, seit 1954 im Handel
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafelapfel zum Frischverzehr, häuslich für alle Verarbeitungsarten, industriell sehr gut für Mus
Geschmack: säuerlich / saftig, säuerlich, schwach bis fein aromatisch
Frucht: flachkugelig, mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grün-gelb bis schwach rötlich gelb
Deckfarbe: trüb rot, rot-orange marmoriert, gesprenkelt, Schalenpunkte
Schale: glatt, trocken, fest
Fruchtfleisch: gelblich, fest
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – März
Standortbedingungen
Boden: hoch / offene, durchlässige, nährstoffreiche, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / bevorzugt warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Fruchtwelke
Baum: mittelstarker Wuchs, hochkugelige Krone, mittellange frostempfindliche Blüte