Adams Parmäne

Artikelnummer: dbd50bc71c06 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Adams Parmäne
alternative Namen: Adams Pearmain, Matchless, Norfolk Pippin, Norfolk Russet, Parmaine d’Adam, Hanging Pearmain
Herkunft: vom Engländer Robert Adams 1826 aus Samen angezogen

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, häusliche Verarbeitung, zu klein für den Handel
Geschmack: süß / guter zimtartiger Geschmack, zitronenartige Würze, weinig mit ausreichender Süße
Frucht: bis mittelgroß, kegelförmige Frucht
Farbe: grünlich bis gelbgrünlich, bei Vollreife gelb, sonnenseits sanfte Röte, zahlreiche Punkte
Schale: berostet, nicht fettig, glatt, teils feinrau
Fruchtfleisch: hellgelblich, fest, mittelfeinzellig, mäßig saftig, mürbe werdend
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: November bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel / gut, nährstoffreich, ausreichend feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / wenig anspruchsvoll, kaum witterungsempfindlich

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, gering Schorf
Baum: Wuchs mittel bis schwach; frühe Blüte; nicht sehr große, rundliche bis pyramidale Krone, hohe Fruchtbarkeit

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel