Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Akane
alternative Namen: Prime Rouge, Primrouge, Red Prime, Tokyo Rose
Herkunft: 1937 aus „Jonathan“ x „Worcester Parmäne“ von der Versuchsstation Morioka in Japan gezüchtet; um 1970 in Europa in den Handel gebracht
Informationen zur Frucht
Verwendung: Sofortverzehr, keine lange Lagerung möglich
Geschmack: süß / feiner Geschmack, saftig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Die leuchtend rote Fruchtfarbe ist auf dem gelben Grund verwaschen
Schale: glatt, fettig werdend
Fruchtfleisch: weiß
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang September
Genuss: Mitte November
Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / für gemäßigtes Klima geeignet
Krankheiten und Baum
Krankheiten: anfällig für Mehltau, widerstandsfähig gegen Schorf, robust gegen Feuerbrand
Baum: der Baum wächst schwach und ist mäßig verzweigt; bringt mittelstarke, regelmäßige Erträge
Description English
General facts
Name: Akane
Synonyms: Prime Rouge, Primrouge, Red Prime, Tokyo Rose
Origins: 1937 from „Jonathan“ x „Worcester Parmäne“ bred by the Morioka experimental station in Japan; Marketed in Europe around 1970
About the fruit
Uses: Immediate consumption, no long storage possible
Taste: sweet / delicate taste, juicy
Fruit: small to medium-sized
Color: The bright red fruit color is washed out on the yellow background
Peel: smooth, becoming greasy
Flesh: white
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: beginning of September
Enjoyment: mid-November
Site conditions
Soil: low / undemanding
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / suitable for temperate climates
Diseases and tree
Diseases: susceptible to powdery mildew, resistant to scab, robust to fire blight
Tree: the tree grows weakly and is moderately branched; brings medium strong, regular yields