Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Allington Pepping
alternative Namen: South Lincoln Pepping, Allington Pippin, Allington
Herkunft: Abkömmling von „Cox Orangenrenette“ und „Goldparmäne“, England, South Lincolnshire, 1889 zuerst ausgestellt, 1896 von G. Bunyard & Co. Baumschulen in den Handel gebracht
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel
Geschmack: säuerlich / angenehm, leicht gewürzt, edelaromatisch
Frucht: groß, hochrund, etwas untermittelbauchig
Farbe: lichtgelbe Grundfarbe, sonnenseits rot verwaschen und rot gestreift
Schale: glatt, glänzend, etwas rau
Fruchtfleisch: gelblich, abknackend, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genuss: November bis Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / liebt schwere nahrhafte Böden, nicht zu feucht
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: / bis in mittlere Höhenlagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: in feuchten Lagen anfällig für Schorf
Baum: anfangs starkwüchsig, später etwas schwächer
Description English
General facts
Name: Allington Pepping
Synonyms: South Lincoln Pepping, Allington Pippin, Allington
Origins: Descendant of „Cox Orangenrenette“ and „Goldparmäne“, England, South Lincolnshire, first issued in 1889, marketed in 1896 by G. Bunyard & Co. Nurseries
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple
Taste: sour / pleasant, slightly spicy, noble aromatic
Fruit: large, rounded, slightly lower-bellied
Color: light yellow basic color, washed out red on the sunny side and striped red
Peel: smooth, shiny, somewhat rough
Flesh: yellowish, cracking, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: early to mid-October
Enjoyment: November to February
Site conditions
Soil: medium / loves heavy, nutritious soils, not too moist
Altitude: suitable for altitude
Climate: up to medium altitudes
Diseases and tree
Diseases: susceptible to scabs in damp locations
Tree: initially strong, later a little weaker