Api Noir

Artikelnummer: ae2c263375f6 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Api Noir

alternative Namen: Schwarzer Api, Black Lady Apple, Kleiner Api, Api chernoe, Calvau Noire, D’Api Noire, De Caluau, De Pommier a Fruit noir

Herkunft: Frankreich 1608

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Dessert
Geschmack: süß
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: grüngelb, dunkel bis schwärzlich gerötet
Schale:
Fruchtfleisch: fein, fest, grünweiß, saftig, unter der Schale rot
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November- April

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / feucht warmes Klima

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: mittelstarker Wuchs

Description English

General facts

Name: Api Noir

Synonyms: Schwarzer Api, Black Lady Apple, Kleiner Api, Api chernoe, Calvau Noire, D’Api Noire, De Caluau, De Pommier a Fruit noir

Origins: France 1608

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / dessert

Taste: sweet

Fruit: small to medium-sized

Color: green-yellow, dark to blackish red

Peel:

Flesh: fine, firm, green-white, juicy, red under the skin

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: November-April

Site conditions

Soil: high / nutrient-rich, warm, sufficiently moist soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium frost hardiness / humid warm climate

Diseases and tree

Diseases:

Tree: medium strong growth

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel