Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Api Noir
alternative Namen: Schwarzer Api, Black Lady Apple, Kleiner Api, Api chernoe, Calvau Noire, D’Api Noire, De Caluau, De Pommier a Fruit noir
Herkunft: Frankreich 1608
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Dessert
Geschmack: süß
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: grüngelb, dunkel bis schwärzlich gerötet
Schale:
Fruchtfleisch: fein, fest, grünweiß, saftig, unter der Schale rot
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: November- April
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / feucht warmes Klima
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: mittelstarker Wuchs
Description English
General facts
Name: Api Noir
Synonyms: Schwarzer Api, Black Lady Apple, Kleiner Api, Api chernoe, Calvau Noire, D’Api Noire, De Caluau, De Pommier a Fruit noir
Origins: France 1608
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / dessert
Taste: sweet
Fruit: small to medium-sized
Color: green-yellow, dark to blackish red
Peel:
Flesh: fine, firm, green-white, juicy, red under the skin
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: November-April
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, warm, sufficiently moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium frost hardiness / humid warm climate
Diseases and tree
Diseases:
Tree: medium strong growth