Breaburn

Artikelnummer: c4f7b684fcf4 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Breaburn
alternative Namen:
Herkunft: 1953 in Breaburn/Neuseeland

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Verarbeiten in der Küche
Geschmack: süß / leicht süß, mit leichter Säure, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, relativ hart
Farbe: gelbgrünlich bis rot-braun
Schale: glatt, trocken, mitteldick
Fruchtfleisch: knackig, fest, gelblich bis cremefarben, mittelfeinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Januar bis Mai

Standortbedingungen
Boden: hoch / bester Boden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / Weinbauklima

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Apfelschorf, Mehltau, Spinnmilben; bei geringem Behang Stippe, feuerbrandanfällig.
Baum: schwach bis mittelstark, anfangs aufrecht, wenig verzweigt, sehr dicht mit kurzem Fruchtholz besetzt

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel