Danziger Kant

Artikelnummer: 8f0e7d5db449 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Danziger Kant

alternative Namen: Blutapfel, Himbeerapfel, Roter Liebesapfel, Danziger Kantapfel

Herkunft: sehr alte Sorte, um 1760 im Mittelgebirge entdeckt

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / hochwertiger Süßmostapfel, Frischverzehr
Geschmack: süß / fruchtig süß, leicht würzig, erfrischend, rosenartig
Frucht: mittelgroß, flachkugelig, häufig schief
Farbe: grünlich gelb, hell – bis karminrot
Schale: glatt, wachsig
Fruchtfleisch: weißlich bis grün-gelb, leichte Rötung am Rand, feinzellig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September / Oktober
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / fruchtbare Lehmböden, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / mittelmäßig, geringer Wärmeanspruch

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Schorf
Baum: starker Wuchs, lange Blütezeit

Description English

General facts

Name: Danzig Kant

Synonyms: blood apple, raspberry apple, red love apple, Danziger Kantapfel

Origins: very old variety, discovered around 1760 in the low mountain range

About the fruit

Uses: Universal / high-quality sweet apple, fresh consumption

Taste: sweet / fruity sweet, slightly spicy, refreshing, rose-like

Fruit: medium-sized, flat-spherical, often crooked

Color: greenish yellow, light to carmine red

Peel: smooth, waxy

Flesh: whitish to green-yellow, slight reddening on the edge, fine-celled

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September / October

Enjoyment: October – December

Site conditions

Soil: medium / fertile clay soils, rich in nutrients

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / medium, low heat demand

Diseases and tree

Diseases: specks, scabs

Tree: strong growth, long flowering period

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut