Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Danziger Kant
alternative Namen: Blutapfel, Himbeerapfel, Roter Liebesapfel, Danziger Kantapfel
Herkunft: sehr alte Sorte, um 1760 im Mittelgebirge entdeckt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / hochwertiger Süßmostapfel, Frischverzehr
Geschmack: süß / fruchtig süß, leicht würzig, erfrischend, rosenartig
Frucht: mittelgroß, flachkugelig, häufig schief
Farbe: grünlich gelb, hell – bis karminrot
Schale: glatt, wachsig
Fruchtfleisch: weißlich bis grün-gelb, leichte Rötung am Rand, feinzellig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September / Oktober
Genuss: Oktober – Dezember
Standortbedingungen
Boden: mittel / fruchtbare Lehmböden, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / mittelmäßig, geringer Wärmeanspruch
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Schorf
Baum: starker Wuchs, lange Blütezeit
Description English
General facts
Name: Danzig Kant
Synonyms: blood apple, raspberry apple, red love apple, Danziger Kantapfel
Origins: very old variety, discovered around 1760 in the low mountain range
About the fruit
Uses: Universal / high-quality sweet apple, fresh consumption
Taste: sweet / fruity sweet, slightly spicy, refreshing, rose-like
Fruit: medium-sized, flat-spherical, often crooked
Color: greenish yellow, light to carmine red
Peel: smooth, waxy
Flesh: whitish to green-yellow, slight reddening on the edge, fine-celled
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September / October
Enjoyment: October – December
Site conditions
Soil: medium / fertile clay soils, rich in nutrients
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / medium, low heat demand
Diseases and tree
Diseases: specks, scabs
Tree: strong growth, long flowering period