Florianer Rosenapfel

Artikelnummer: a28e1eb6b63d Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Florianer Rosenapfel
alternative Namen: Rose de St. Florian
Herkunft: ungewiss, soll aus der rühmlichen Abtei St. Florian

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich / angenehme Säure bei geringem Zuckergehalt, gutes Aroma, würzig
Frucht: mittelgroß
Farbe: gelb, sonnenseits gerötet und großflächig gestreift
Schale: fettig
Fruchtfleisch: gelblichweiß, fein, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Ende September
Genuss: Oktober bis Dezember

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte /

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Fruchtfäule
Baum:

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel