Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Florianer Rosenapfel
alternative Namen: Rose de St. Florian
Herkunft: ungewiss, soll aus der rühmlichen Abtei St. Florian
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel
Geschmack: säuerlich / angenehme Säure bei geringem Zuckergehalt, gutes Aroma, würzig
Frucht: mittelgroß
Farbe: gelb, sonnenseits gerötet und großflächig gestreift
Schale: fettig
Fruchtfleisch: gelblichweiß, fein, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Ende September
Genuss: Oktober bis Dezember
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte /
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Fruchtfäule
Baum:
Description English
General facts
Name: Florian rose apple
Synonyms: Rose de St. Florian
Origins: uncertain, said to come from the famous St. Florian Abbey
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple, economic apple / very good table and economic apple
Taste: sour / pleasant acidity with low sugar content, good aroma, spicy
Fruit: medium-sized
Color: yellow, reddened on the sunny side and extensively striped
Peel: fatty
Flesh: yellowish white, fine, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: end of September
Enjoyment: October to December
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, deep, moderately moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness /
Diseases and tree
Diseases: scab, powdery mildew, fruit rot
Tree: