Französische Goldrenette

Artikelnummer: f5f68112daa5 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Französische Goldrenette

alternative Namen: Reinette Doreé, Goldrenette, Renette von Tettnang, Edelroter vom Bodensee

Herkunft: Frankreich, 1768 erstmals beschrieben

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / gut lagerfähig
Geschmack: süß / würzig, wenig Säure, ausgeglichener Zuckergehalt, feinaromatisch
Frucht: klein bis mittelgroß, regelmäßig. plattrund
Farbe: leuchtend gelb mit rot verwaschenem Unterton, viele grünbraune Lentizellen
Schale: matt
Fruchtfleisch: gelb, fest, mäßig saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genuss: bis Ende März

Standortbedingungen
Boden: hoch / nur gute, nährstoffreiche Böden
Höhenlage:
Klima: / nicht zu niedrige Niederschläge

Krankheiten und Baum
Krankheiten: wenig anfällig für Krankheiten und Schädlinge
Baum: mittelstarker Wuchs, Krone hochkugelig, Blüte mittelfrüh, Ertrag früh einsetzend und hoch

Description English

General facts

Name: French gold renette

Synonyms: Reinette Doreé, Goldrenette, Renette von Tettnang, Edelroter vom Bodensee

Origins: France, first described in 1768

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / easily storable

Taste: sweet / spicy, little acidity, balanced sugar content, fine aromatic

Fruit: small to medium-sized, regular. flat round

Color: bright yellow with a washed-out red undertone, many green-brown lenticels

Peel: matt

Flesh: yellow, firm, moderately juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: early to mid-October

Enjoyment: until the end of March

Site conditions

Soil: high / only good, nutrient-rich soils

Altitude: /

Climate:  not too low rainfall

Diseases and tree

Diseases: little susceptible to diseases and pests

Tree: medium strong growth, spherical crown, medium early flowering, early yield and high

 

 

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch