Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Französische Goldrenette
alternative Namen: Reinette Doreé, Goldrenette, Renette von Tettnang, Edelroter vom Bodensee
Herkunft: Frankreich, 1768 erstmals beschrieben
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / gut lagerfähig
Geschmack: süß / würzig, wenig Säure, ausgeglichener Zuckergehalt, feinaromatisch
Frucht: klein bis mittelgroß, regelmäßig. plattrund
Farbe: leuchtend gelb mit rot verwaschenem Unterton, viele grünbraune Lentizellen
Schale: matt
Fruchtfleisch: gelb, fest, mäßig saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genuss: bis Ende März
Standortbedingungen
Boden: hoch / nur gute, nährstoffreiche Böden
Höhenlage:
Klima: / nicht zu niedrige Niederschläge
Krankheiten und Baum
Krankheiten: wenig anfällig für Krankheiten und Schädlinge
Baum: mittelstarker Wuchs, Krone hochkugelig, Blüte mittelfrüh, Ertrag früh einsetzend und hoch
Description English
General facts
Name: French gold renette
Synonyms: Reinette Doreé, Goldrenette, Renette von Tettnang, Edelroter vom Bodensee
Origins: France, first described in 1768
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / easily storable
Taste: sweet / spicy, little acidity, balanced sugar content, fine aromatic
Fruit: small to medium-sized, regular. flat round
Color: bright yellow with a washed-out red undertone, many green-brown lenticels
Peel: matt
Flesh: yellow, firm, moderately juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: early to mid-October
Enjoyment: until the end of March
Site conditions
Soil: high / only good, nutrient-rich soils
Altitude: /
Climate: not too low rainfall
Diseases and tree
Diseases: little susceptible to diseases and pests
Tree: medium strong growth, spherical crown, medium early flowering, early yield and high