Gehrers Rambour

Artikelnummer: d8e3e4609bd2 Kategorie:

Beschreibung

Bescheibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Gehrers Rambour

alternative Namen:

Herkunft: Zufallssämling, 1885 im Kreis Göppingen (Württemberg) entstanden
Muttersorte vermutlich „Roter Trierer Weinapfel“

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel / Saft- und Mostapfel
Geschmack: sauer / hoher Säuregehalt, gut ausgereift sogar leicht süßlich-säuerlich mit schwachem Aroma, erfrischend, in höheren Lage zu sauer
Frucht: mittel bis sehr groß, regelmäßig kugelig
Farbe: grünlichgelb, sonnenseits bräunlich rot
Schale: glatt
Fruchtfleisch: grünlichweiß, sehr saftig, wird schnell braun
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober bis November

Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: wenig Krankheiten, auch Feuerbrand selten, etwas anfällig für Blattläuse und Obstmade, neigt zu Fruchtfäule
Baum: mittelstarker, später schwacher Wuchs, Krone hochpyramidal mit stark hängenden Fruchtästen,
wenige Triebe, ohne Pflege ungeordneter Kronenaufbau

Description English

General facts

Name: Gehrer’s Rambour

Synonyms:

Origins: Random seedling, originated in the Göppingen district (Württemberg) in 1885 Mother variety probably „Roter Trier Weinapfel“

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, universal, economic apple / juice and cider apple

Taste: sour / high acid content, well-matured even slightly sweetish-sour with a weak aroma, refreshing, too sour in higher regions

Fruit: medium to very large, regularly spherical

Color: greenish yellow, brownish red on the sunny side

Peel: smooth

Flesh: greenish white, very juicy, turns brown quickly

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: October to November

Site conditions

Soil: low / undemanding

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding

Diseases and tree

Diseases: few diseases, also seldom fire blight, somewhat susceptible to aphids and maggot, prone to fruit rot

Tree: medium strong, later weak growth, high pyramidal crown with heavily hanging fruit branches, few shoots, disordered crown structure without care

 

Eigenschaften

Geschmack

sauer

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut