Grünapfel

Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Grünapfel

Alternative Namen: Westwälder Grünapfel

Herkunft: wurde 1884 im Vereinsblatt des Deutschen Pomologen-Vereins erstmals beschrieben

 

Informationen zur Frucht

 

Verwendung: guter Wirtschaftsapfel

Geschmack: süßsäuerlich

Frucht: mittelgroße Frucht

Schale: glatte, etwas fettige gelblichgrüne Schale

Fruchtfleisch: saftig und fest

Reife: Herbstapfel

Pflückreife: Oktober

Genuss: ab Dezember, halten sich bis zum Mai

 

Standortbedingungen

 

Boden: normaler, lockerer Gartenboden, verträgt auch schlechte Böden

Höhenlage:

Klima: Sonne bis Halbschatten, auch kalte Lagen

 

Krankheiten und Baum

 

Krankheiten: gute Widerstandskraft gegen Krankheiten und Schädlinge

Baum: wächst stark und gesund, Herzwurzler   

 

Description English

General facts

Name: Green apple

Alternative Names: Westwood green apple

Origins: was first described in 1884 in the journal of the German Pomologists‘ Association

 

About the fruit

 

Uses: good economy apple

Taste: sweet and sour

Fruit: medium sized fruit

Peel: smooth, slightly greasy yellowish-green skin

Flesh: juicy and firm

Ripening: Autumnapple

Ripe for picking: October

Enjoyment: from December, last until May

 

Site conditions

 

Soil: normal, loose garden soil, also tolerates poor soil

Altitude:

Climate: Sun to semi-shade, also cold locations

 

Diseases and tree

 

Diseases: good resistance to diseases and pestsTree: growing strong and healthy, cordate roots