Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Grünapfel
Alternative Namen: Westwälder Grünapfel
Herkunft: wurde 1884 im Vereinsblatt des Deutschen Pomologen-Vereins erstmals beschrieben
Informationen zur Frucht
Verwendung: guter Wirtschaftsapfel
Geschmack: süßsäuerlich
Frucht: mittelgroße Frucht
Schale: glatte, etwas fettige gelblichgrüne Schale
Fruchtfleisch: saftig und fest
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: ab Dezember, halten sich bis zum Mai
Standortbedingungen
Boden: normaler, lockerer Gartenboden, verträgt auch schlechte Böden
Höhenlage: –
Klima: Sonne bis Halbschatten, auch kalte Lagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: gute Widerstandskraft gegen Krankheiten und Schädlinge
Baum: wächst stark und gesund, Herzwurzler
Description English
General facts
Name: Green apple
Alternative Names: Westwood green apple
Origins: was first described in 1884 in the journal of the German Pomologists‘ Association
About the fruit
Uses: good economy apple
Taste: sweet and sour
Fruit: medium sized fruit
Peel: smooth, slightly greasy yellowish-green skin
Flesh: juicy and firm
Ripening: Autumnapple
Ripe for picking: October
Enjoyment: from December, last until May
Site conditions
Soil: normal, loose garden soil, also tolerates poor soil
Altitude: –
Climate: Sun to semi-shade, also cold locations
Diseases and tree
Diseases: good resistance to diseases and pestsTree: growing strong and healthy, cordate roots