Karmina

Artikelnummer: ff8f004ee3d9 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Karmina

alternative Namen:

Herkunft: Institut für Experimentelle Botanik, Prag, Tschechien, Kreuzung aus ‚Karmen‘ x ‚VEB 725/6‘

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Büro- & Schulapfel
Geschmack: säuerlich / säuerlich mit schwach ausgeprägtem Aroma
Frucht: klein bis mittelgroß, flach gebaut, stiel- bis mittelbauchig, mittelstark gerippt, breite Stielgrube
Farbe: grün oder hellgrün bis gelblichgrün mit 80 bis 100 % dunkelrotbrauner Deckfarbe
Schale: glatt, dick, stark fettig
Fruchtfleisch: weiß, mittelfest, saftig, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Ende September
Genuss: November bis Februar

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreich, tiefgründig, genügend feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bevorzugt warmes Milieu

Krankheiten und Baum
Krankheiten: schorfresistent, gering bis mittel anfällig für Mehltau
Baum: schwach, breit hängend ohne Mitte, dünntriebig, mittelstark verzweigt, etwas verkahlend

Description English

General facts

Name: Karmina

Synonyms:

Origins: Institute for Experimental Botany, Prague, Czech Republic, cross of ‚Karmen‘ x ‚VEB 725/6‘

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / office & school apple

Taste: sour / sour with a weak aroma

Fruit: small to medium-sized, flatly built, stem- to medium-bellied, medium-strong ribbed, wide stem pit

Color: green or light green to yellowish green with 80 to 100% dark red-brown covering color

Peel: smooth, thick, very greasy

Flesh: white, medium firm, juicy, fine-celled

Ripe: winter apple

Ripe for picking: end of September

Enjoyment: November to February

Site conditions

Soil: high / nutrient-rich, deep, sufficiently moist

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / preferably warm environment

Diseases and tree

Diseases: scab resistant, low to medium susceptible to powdery mildew

Tree: weak, hanging broadly without a center, thin shoots, medium-strong branching, somewhat balding

 

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel