Karmina

Artikelnummer: ff8f004ee3d9 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Karmina
alternative Namen:
Herkunft: Institut für Experimentelle Botanik, Prag, Tschechien, Kreuzung aus ‚Karmen‘ x ‚VEB 725/6‘

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Büro- & Schulapfel
Geschmack: säuerlich / säuerlich mit schwach ausgeprägtem Aroma
Frucht: klein bis mittelgroß, flach gebaut, stiel- bis mittelbauchig, mittelstark gerippt, breite Stielgrube
Farbe: grün oder hellgrün bis gelblichgrün mit 80 bis 100 % dunkelrotbrauner Deckfarbe
Schale: glatt, dick, stark fettig
Fruchtfleisch: weiß, mittelfest, saftig, feinzellig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Ende September
Genuss: November bis Februar

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreich, tiefgründig, genügend feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bevorzugt warmes Milieu

Krankheiten und Baum
Krankheiten: schorfresistent, gering bis mittel anfällig für Mehltau
Baum: schwach, breit hängend ohne Mitte, dünntriebig, mittelstark verzweigt, etwas verkahlend

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel