Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Lady Apple
alternative Namen: AKA Pomme d’Api, Lay’s Finger, Wax Apple, Christmas Apple
Herkunft: historisch als Pomme d’Api wurde die Sorte ursprünglich im frühen Rom unter etruskischert Herrschaft (ca. 700 BC) dokumentiert, der erste Hinweis auf sie als Lady Apple war im Jahre 1628 während der Französisch Renaissance, Lady Apple wurde ca. 1800 in Amerika eingeführt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / vor allem Zierapfel aufgrund der kleinen Größe (z. B. Baumschmuck), gut zum Kochen und Backen
Geschmack: süß / süßlich, mit feinem Aroma
Frucht: sehr klein
Farbe: blass lindgrün, bedeckt von rubin- bis purpurroter Deckfarbe, fast unsichtbar weiße Schalenpunkte
Schale:
Fruchtfleisch: weiß, zart, nicht knackig, saftig
Reife:
Pflückreife:
Genuss:
Standortbedingungen
Boden: /
Höhenlage:
Klima: /
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: Blüte diploid
Description English
General facts
Name: Lady Apple
Synonyms: AKA Pomme d’Api, Lay’s Finger, Wax Apple, Christmas Apple
Origins: historically as Pomme d’Api, the variety was originally documented in early Rome under Etruscan rule (around 700 BC), the first reference to it as Lady Apple was in 1628 during the French Renaissance, Lady Apple was around 1800 in America introduced
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / mainly crab apple due to its small size (e.g. tree decorations), good for cooking and baking
Taste: sweet / sweet, with a fine aroma
Fruit: very small
Color: pale lime green, covered by a ruby to purple covering color, almost invisible white peel points
Peel:
Flesh: white, tender, not crunchy, juicy
Ripe:
Ripe for Picking:
Enjoyment:
Site conditions
Floor: /
Altitude:
Climate: /
Diseases and tree
Diseases:
Tree: diploid flower