Lady Apple

Artikelnummer: 057bfb56d784 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Lady Apple

alternative Namen: AKA Pomme d’Api, Lay’s Finger, Wax Apple, Christmas Apple

Herkunft: historisch als Pomme d’Api wurde die Sorte ursprünglich im frühen Rom unter etruskischert Herrschaft (ca. 700 BC) dokumentiert, der erste Hinweis auf sie als Lady Apple war im Jahre 1628 während der Französisch Renaissance, Lady Apple wurde ca. 1800 in Amerika eingeführt

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / vor allem Zierapfel aufgrund der kleinen Größe (z. B. Baumschmuck), gut zum Kochen und Backen
Geschmack: süß / süßlich, mit feinem Aroma
Frucht: sehr klein
Farbe: blass lindgrün, bedeckt von rubin- bis purpurroter Deckfarbe, fast unsichtbar weiße Schalenpunkte
Schale:
Fruchtfleisch: weiß, zart, nicht knackig, saftig
Reife:
Pflückreife:
Genuss:

Standortbedingungen
Boden: /
Höhenlage:
Klima: /

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: Blüte diploid

Description English

General facts

Name: Lady Apple

Synonyms: AKA Pomme d’Api, Lay’s Finger, Wax Apple, Christmas Apple

Origins: historically as Pomme d’Api, the variety was originally documented in early Rome under Etruscan rule (around 700 BC), the first reference to it as Lady Apple was in 1628 during the French Renaissance, Lady Apple was around 1800 in America introduced

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / mainly crab apple due to its small size (e.g. tree decorations), good for cooking and baking

Taste: sweet / sweet, with a fine aroma

Fruit: very small

Color: pale lime green, covered by a ruby to purple covering color, almost invisible white peel points

Peel:

Flesh: white, tender, not crunchy, juicy

Ripe:

Ripe for Picking:

Enjoyment:

Site conditions

Floor: /

Altitude:

Climate: /

Diseases and tree

Diseases:

Tree: diploid flower

 

Eigenschaften

Geschmack

süß

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel