Langer Grüner Gulderling

Artikelnummer: c00563e65c45 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Langer Grüner Gulderling

alternative Namen: Lauchsen-Apfel, Weinapfel, Fässles Apfel, Gulderling Long Vert

Herkunft: sehr alte in Bauerngärten verbreitete Sorte

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / auch als Wirtschaftsapfel verwendbar, bei Spätverbrauch auch als Essapfel verwendbar
Geschmack: säuerlich / weinsäuerlich, schwach gewürzt ohne viel Eigengeschmack
Frucht: mittelgroß
Farbe: Grundfarbe grün, bei Lagerreife hellgelblich grün oder mehr gelblich, selten sonnenseits etwas roststreifig; Schalenpunkte weitläufig stehend und fein, nur als Tupfer angedeutet
Schale: glatt und geschmeidig
Fruchtfleisch: grünlich oder gelblichweiß bis hellgelb, ziehmlich fest, später saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: nicht vor Mitte Oktober
Genuss: bis Juni

Standortbedingungen
Boden: gering / gedeiht mit Vorlieb auf armen, trockenen Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / gut auch für kühlerere und freie Höhenlagen geeignet

Krankheiten und Baum
Krankheiten: besonders widerstandsfähig
Baum: Wachstum anfangs stark, später mittelstark;
Krone aufrecht bis rund, später breiter;
Fruchtholz mittellang; für den Anbau als Hochstamm geeignet

Description English

General facts

Name: Long Green Gulderling

Synonyms: Lauchsen Apple, Weinapfel, Fässles Apfel, Gulderling Long Vert

Origins: very old variety found in cottage gardens

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, economic apple / can also be used as an economic apple, can also be used as an edible apple when consumed late

Taste: acidic / tartaric, weakly spiced without much taste of its own

Fruit: medium-sized

Color: basic color green, when ready for storage light yellowish green or more yellowish, seldom slightly rust-streaked on the sunny side; Peel dots standing upright and fine, only indicated as a swab

Peel: smooth and supple

Flesh: greenish or yellowish white to light yellow, quite firm, later juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: not before mid-October

Enjoyment: until June

Site conditions

Soil: poor / thrives on poor, dry soils

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / also suitable for cooler and free high altitudes

Diseases and tree

Diseases: particularly resistant

Tree: initially strong growth, later medium strong; Crown upright to round, later broader; Fruit wood medium length; suitable for cultivation as a high trunk

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut