Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Mutterapfel
alternative Namen: American Mother, Bananenapfel, Lavanttaler Bananenapfel, The Mother
Herkunft: Deutschland
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafel- und Wirtschaftsapfel
Geschmack: süß / vorwiegend süß mit milder Säure
Frucht: mittelgroß, locker, bis leicht mürbe
Farbe: goldgelbe Schale mt roten Streifen
Schale: glatt mit Rostfigur, reif fettig
Fruchtfleisch: ausreichend saftig, gelb, knackend
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober bis Januar
Standortbedingungen
Boden: gering / anspruchslos, normaler durchlässiger Gartenboden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorfanfälligkeit gering
Baum: Wuchs mittelstark
Description English
General facts
Name: Mutterapfel
Synonyms: American Mother, Bananenapfel, Lavanttaler Bananenapfel, The Mother
Origins: Germany
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table and economic apple
Taste: sweet / predominantly sweet with mild acidity
Fruit: medium-sized, fluffy to slightly tender
Color: golden yellow shell with red stripes
Peel: smooth with rust figure, greasy when ripe
Flesh: sufficiently juicy, yellow, crisp
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October to January
Site conditions
Soil: poor / undemanding, normal, well-drained garden soil
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / undemanding
Diseases and tree
Diseases: low susceptibility to scab
Tree: medium strong growth