Oldenburg

Artikelnummer: 0dfda1e63179 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Oldenburg

alternative Namen: Geheimrat Dr. Oldenburg

Herkunft: 1897 Geisenheim

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Tafelapfel, auch gut für Saft und Mus geeignet
Geschmack: säuerlich / mild süß-säuerlich, schwach aromatisch
Frucht: mittelgroß, bei reichem Behang auch klein, bauchig
Farbe: Grundfarbe: gelb-grün
Deckfarbe: rot
Schale: glatt, fettig
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker, feinzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / mäßig frische Lehmböden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / bevorzugt warmes Klima, niederschlagsarm, Niederungen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau
Baum: mittelstarker Wuchs, wenig Triebe, lichte Krone

Description English

General facts

Name: Oldenburg

Synonyms: Privy Councilor Dr. Oldenburg

Origins: 1897 Geisenheim

About the fruit

Uses: Universal / table apple, also suitable for juice and puree

Taste: sour / mildly sweet-sour, weakly aromatic

Fruit: medium-sized, also small, bulbous if there are plenty of hangings

Color: Basic color: yellow-green Cover color: red

Peel: smooth, fatty

Flesh: yellowish white, loose, fine-celled, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: September – December

Site conditions

Soil: medium / moderately fresh clay soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: poor frost resistance / prefers warm climate, low precipitation, lowlands

Diseases and tree

Diseases: scab, powdery mildew

Tree: medium-strong growth, few shoots, light crown

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

schlecht