Rebella

Artikelnummer: d15bc8e646db Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Rebella

alternative Namen:

Herkunft: ‚Golden Delicious‘ x ‚Remo‘, Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz, seit 1997 im Handel

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Universal,Wirtschaftsapfel / sehr gute Mostsorte
Geschmack: süß / säuerlich süß mit fruchtigem Aroma, fruchtig, leicht birnenartig
Frucht: mittelgroß, seltener groß, länglich rund mit flachen Kanten
Farbe: goldgelbe Grundfarbe mit grünen Punkten bedeckt, bis zu 80% leuchtend hellrot geflammt
Schale: dick, glatt, leicht fettig, ohne Rost, etwas druckempfindlich
Fruchtfleisch: gelblich, grobzellig, etwas weich, saftreich (80% Saftausbeute), knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: ab Mitte September
Genuss: im kühlen Naturlager sechs Wochen, im Kühlraum bis Dezember lagerfähig

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche Böden mit ausreichend Wasserversorgung fördern innere und äußere Fruchtqualität
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / bis in mittlere Höhenlagen anbaufähig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Resistenz gegen Schorf, unempfindlich für Spinnmilben, Blattläuse, Bakterienbrand, gering anfällig für Mehltau und Feuerbrand
Baum: lockeres, mehr schmales bis mittelstarkes Wuchsbild mit betonter Mitte und flachen, gut verzweigten Gerüstästen, nach außen etwa überhängend, derbes und gesundes Laub, Ertrag regelmäßig und hoch, Blüte mittelfrüh

Description English

General facts

Name: Rebella

Synonyms:

Origins: ‚Golden Delicious‘ x ‚Remo‘, Institute for Fruit Breeding Dresden-Pillnitz, in trade since 1997

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, universal, commercial apple / very good type of must

Taste: sweet / tart sweet with a fruity aroma, fruity, slightly pear-like

Fruit: medium-sized, rarely large, oblong round with flat edges

Color: golden yellow base color covered with green dots, up to 80% bright light red flamed

Peel: thick, smooth, slightly greasy, rust-free, somewhat sensitive to pressure

Flesh: yellowish, coarse-celled, somewhat soft, full of juice (80% juice yield), crisp

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: from mid-September

Enjoyment: six weeks in a cool natural store, storable in the cold store until December

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich soils with sufficient water supply promote internal and external fruit quality

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / cultivable up to medium altitudes

Diseases and tree

Diseases: Resistance to scab, insensitive to spider mites, aphids, bacterial blight, less susceptible to powdery mildew and fire blight

Tree: loose, more narrow to medium-strong growth pattern with a pronounced center and flat, well-branched scaffold branches, somewhat overhanging outwards, solid and healthy foliage, regular and high yield, medium-early flowering

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Universal, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut