Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Relinda
alternative Namen: —
Herkunft: aus ‚Undine‘ x schorfresistenter Zuchtstamm/Vf im Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz
Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / beliebte Mostsorte, sonnengereift erreichen die Früchte beachtliche Tafelqualität
Geschmack: säuerlich / säuerlich betont, im vollreifen Zustand hoher Säure- und Zuckergehalt, fruchtiges Aroma
Frucht: mittelgroß bis groß, rund
Farbe: kräftig rot auf gelbem Grund, bis zu 70% bedeckt
Schale: glatt, leicht berostet
Fruchtfleisch: stark abknackend, etwas grobzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: November bis Mai
Standortbedingungen
Boden: gering / keine Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / alle Apfellagen
Krankheiten und Baum
Krankheiten: gering Mehltau
Baum: mittelstarker bis starker Wuchs, gut verzweigt, dichte Krone, dünntriebig mit schräg aufrecht wachsenden Gerüstästen, sehr gesundes Laub