Roter Berlepsch

Artikelnummer: bdcd0b5975fe Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Roter Berlepsch
alternative Namen:
Herkunft: Mutante der Sorte ‚Freiherr von Berlepsch‘

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / sehr wohlschmeckender und gesunder Tafelapfel
Geschmack: säuerlich / weinsäuerlich, aromatisch, kräftig gewürzt
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grünlichgelb, später hellgelb, Deckfarbe: bräunlichrot bis ziegelrot angehaucht, verwaschen, gesprenkelt, oder verwaschen gestreift
Schale: ziemlich fest, glatt bis fein rau, matt glänzend
Fruchtfleisch: weiß, saftig, fest, sehr erfrischend, sehr hoher Vitamin-C-Gehalt
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Anfang Oktober
Genuss: November bis März

Standortbedingungen
Boden: mittel / feuchte, gute Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / gedeiht am besten in milden Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Krebs, Spitzendürre und Kragenfäule
Baum: starker Wuchs, aufrecht, später nachlassend, breitkugelig

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel