Roter böhmischer Jungfernapfel

Artikelnummer: 6dd4a81169d6 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Roter böhmischer Jungfernapfel

alternative Namen: Roter Jungfernapfel, Rotes Hähnchen

Herkunft: Böhmen, 1798 erstmals beschrieben

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: süß / süß, wenig würzig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grünlich gelb
Deckfarbe: rot bis violett
Schale: fein, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / mäßige Ansprüche, auch Sandboden, nährstoffreich, kein Moorboden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: bei nassem Boden kann es häufig zu Schorf kommen
Baum: später Austrieb, guter Pollenspender, spät einsetzende lang anhaltende unempfindliche diploide Blüte

Description English

General facts

Name: Red Bohemian Virgin Apple

Synonyms: Red Virgin Apple, Red Chicken

Origins: Bohemia, first described in 1798

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption

Taste: sweet / sweet, not very spicy

Fruit: small to medium-sized

Color: Basic color: greenish yellow Opaque color: red to purple

Peel: fine, smooth, shiny

Flesh: yellowish white, loose, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: October – December

Site conditions

Soil: medium / moderate demands, also sandy soil, rich in nutrients, no bog soil

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / undemanding

Diseases and tree

Diseases: when the soil is wet, scabs can often appear

Tree: late shoots, good pollen donor, late onset, long-lasting, insensitive diploid flowering

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut