Roter böhmischer Jungfernapfel

Artikelnummer: 6dd4a81169d6 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Roter böhmischer Jungfernapfel
alternative Namen: Roter Jungfernapfel, Rotes Hähnchen
Herkunft: Böhmen, 1798 erstmals beschrieben

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr
Geschmack: süß / süß, wenig würzig
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: Grundfarbe: grünlich gelb
Deckfarbe: rot bis violett
Schale: fein, glatt, glänzend
Fruchtfleisch: gelblich weiß, locker, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / mäßige Ansprüche, auch Sandboden, nährstoffreich, kein Moorboden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / anspruchslos

Krankheiten und Baum
Krankheiten: bei nassem Boden kann es häufig zu Schorf kommen
Baum: später Austrieb, guter Pollenspender, spät einsetzende lang anhaltende unempfindliche diploide Blüte

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut