Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Undine
alternative Namen: —
Herkunft: Müncheberger Züchtung aus einem Samen von „Jonathan“ gewonnen
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / Frischverzehr, industriell für Saft und Mus
Geschmack: säuerlich / saftig, säuerlich, aromatisch
Frucht: erscheint hochgebaut, zum Kelch verjüngt, stielbauchig
Farbe: Grundfarbe: gelb bis grün
Deckfarbe: trüb rötlich bis orange, bräunlichrot, punktiert, mit typisch rotgeflammten Streifen, häufig netzartig berostet
Schale: glatt, trocken, mittelfest
Fruchtfleisch: grünlich, weiß, fest
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober – April
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, leicht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nicht zu warm, nicht zu kalt
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe, Fruchtfäule
Baum: mittel bis starker Wuchs, dünntriebig
Description English
General facts
Name: Undine
Synonyms: —
Origins: Müncheberger cultivation obtained from a seed of „Jonathan“
About the fruit
Uses: Universal / fresh consumption, industrial for juice and puree
Taste: sour / juicy, sour, aromatic
Fruit: appears tall, tapered to the calyx, stem-bellied
Color: Basic color: yellow to green Opaque color: cloudy reddish to orange, brownish-red, dotted, with typical red-flamed stripes, often rusted like a network
Peel: smooth, dry, medium firm
Flesh: greenish, white, firm
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October – April
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, light
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / not too warm, not too cold
Diseases and tree
Diseases: speck, fruit rot
Tree: medium to strong growth, thin shoots